Senin, 21 Desember 2009

Sehat dan Cantik dengan Jus Buah dan Sayur

Jus menjadi populer setelah diketahui banyak manfaatnya bagi tubuh manusia. Bahan makanan yang biasa dijus adalah sayur dan buah.
Dibandingkan dengan memakan buah atau sayur secara langsung, jus memiliki manfaat lebih besar. Karena buah dan sayur yang dijus lebih lumat dan zat gizi yang terkandung didalamnya lebih optimal dicerna dalam proses pencernaan.
Manfaat jus buah dan sayur antara lain: mengatasi kolestrol tinggi, darah tinggi, gangguan pencernaan, dan sebagainya. Untuk berbagai keperluan khusus, di bawah ini adalah bagaimana racikan jus tersebut.

1. Pengusir lelah.
Racikannya: 3 lembar daun bayam, 5 buah wortel.

2. Mengusir jerawat.
Racikannya: 4 buah wortel, 1 lobak cina, 2 cm jahe.

3. Mencerahkan kulit.
Racikannya: 110 gr anggur merah, 10 gr stroberi.

4. Mencegah keriput.
Racikannya: 4 buah wortel, 1 buah pir, 6 lembar daun seledri, 1 genggam petreseli.

Selamat mencoba

0 komentar:

Posting Komentar

NARUBUNGA © 2008 Template by:
SkinCorner